Ядовитые

Тамара Филатова
Утконосы и ехидны
Вам скажу, не безобидны.
Лучше к ним совсем не лезть
Яд на задних лапах есть.

И по шпоре костяной
Яд спускается струёй.
Он животных поражает
И мгновенно убивает.

С виду очень миловидны
Утконосы и ехидны.
Но бегите наутёк
Яд даёт большой отёк.