Из цикла Лики ветра

Даэриэль Полуночная
              Апрель
     По дворам сиротливо и слепо
     Бродит ветер, моля о тепле.
     Предвечернее нежное небо
     Мягкой грудью прижалось к земле.

     О верхушки щетинистых сосен
     Чешут тучи седые бока.
     Мы у берега сонного спросим,
     Отчего загрустила река?

     На цветные осколки распались
     Витражи уходящего дня.
     Впустим ветер. Хоть самую малость
     Разрешим посидеть у огня.

     Золотые клинки колоколен
     Облака прокололи насквозь.
     Мягки цепи уютной неволи,
     Да задуманное не сбылось...

     Пред очами бродяжьего бога
     Перепутья вселенной - наш дом.
     Счастлив ветер, бродя по дорогам,
     И не знает о счастье своём.