Как хорошо рифмуется планета...

Ирина Белявская
Как хорошо рифмуется планета
с оранжевым закатом новолетия*,
багрово-алым всполохом зарниц,
шафраном глаз твоих и золотом ресниц.

 
*новолетие - Славянский Новый год, приходится на 14 сентября (1 сентября по старому стилю).