Осенние деньки

Михаил Сальников 2
Большой зеленоватый жук
Ползёт, шурша листвой опавшей,
Осенней свежестью пропахшей,
На освещённый солнцем луг.

В деньках осенних есть дела
Для всех от мала до велика…
В леса поспевшая брусника
Меня с рассвета позвала.

В неповторимой красоте
Гостит сентябрьская природа
С печалью тихого ухода
На ощущаемой черте.