На границе Саратовской области...

Алекс-Алекс
На границе Саратовской области
Ходят с вилами фермер и ко,
В небесах, потемневших от копоти,
Стая крыльями машет легко,

Вычисляя следы пролетария,
Помогает ей в этом фейсбук -
Словно пишет свои комментарии
Под постом твой невидимый друг,

Не проскочит туда, где за рыбами
Жизнь мерцает на илистом дне
И печальную деву с талибами
Возит ящер на скользкой спине,

Этот зайчик из города желтого
С чемоданом секретных бумаг,
И безжалостный лазер сожжет его,
И приспустят на площади флаг.

Потому что заводик все теплится,
И гудит пароход на мели,
И винты, как усталая мельница,
Превращают валюту в рубли.