На Много лет вперёд идут дожди О. Марчевской

Василий Базилевич
                http://www.stihi.ru/2016/06/30/5115

Прогноз твердит: идут дожди,
Не дни – «на годы наперёд»,
Пока Левиафан внутри
Сейчас у большиства живёт…
                * * *
Скульптуру пресвятой мадонны
Не принял грешный пьедестал.
Улыбку на лице Джоконды
Сменяет черепа оскал.

Бунт экипажа Святой Анны
Его к спасенью не привёл.
И третий год со дней майдана
Не ликвидировал раскол.

Идут дожди-слёзы незванны,
На дни,  «на годы наперёд»,
В душах  людских -  левиафаны,
Пока олива не взрастёт.

                03.07.2016.