Сердца путь уникальная тайна созданья

Наталья Бахадори
Сердца путь уникальная тайна созданья.
Как оно по нему продвигается ног не имея?
Не имея ни рук и не языка управляет
Тем, кто слушать его кропотливо и верно умеет.

Как оно может быть, как скала
Исключительно твердым,
коль оно не из камня -
Из мышечной ткани и плоти.

Как оно размягчается будучи твердым, как камень?
Лишь владелец его в покаяньи пред Богом поплакал?

Ведь слезами из глаз лишь лицо, а не сердце полито...
Как становится мягким росой и дождем не омыто?

Как пускает в себя раскаленную до бела злобу,
Даже если вчера еще было сияюще добрым?
И откуда берется в нем ощущение полета,
Если тело к земле судьбою приковано плотно?!

Да, великая тайна сокрыта в созданьи!
Не докажут ее пока смерть не обрушит сознание...

Лейла Наталья Бахадори