Вот и осень

Елена Новичевская
Вот и осень,ходят тучи,
Сизой дымкой небеса.
День погожий - редкий случай,
Тише птичьи голоса.

Мы шутили, мы играли,
Мы плескались на реке,
Мы недавно здесь гуляли
Босиком и налегке...

Вот оделись потеплее,
Зонтик носим каждый день,
Поредевшие аллеи
Не заманивают в тень.

Мы в плащёвке, а деревья
Поснимали камуфляж.
И скучает сиротливо
Наш любимый,дикий пляж.

День ненастный,тучи небо
В окружение берут.
Нас окутал словно пледом
Мягкий, комнатный уют.