Рубака

Борис Рудольфович Бочкарев
Жесткая подпруга, теплый бок коня
веселая подруга не удержит меня.
Дальний ветер странствий
звонкий стон мечей
Сие не променяю
на сотню калачей.
Запою-завою, клич свой боевой
Не бывать застою
эй, вперед ,за мной!
Шрамов от ударов на боках не счесть
это ли не слава
это ли не честь?
Ну а если пика, сердце рассечет
это ли не битва
это ль не почет?