Кульминация лета...

Стас Осенний 2
 
Представляешь, гроза в сентябре,
          да под вечер, да  с  молнией-громом,
Да со звоном стекла   
          средь тиши гробовой и незримости стен,
Да с бесстыдством стола средь избы,
          где что кус, то надрезан-надломан,
Где что шмат,
          знать вчера не успели догрызть, размалёван – растлен.

И распят  немотой на Кресте
          ноже-вилочной праздности стали,
Что от всполохов молний блестит,
          словно зверя голодного пасть,
И так пышет огнём,
         язычки чьи, то ль к крошкам, то ль к нёбу пристали
И согбенному мне не велят –
        не дают с неба в пропасть упасть.

Представляешь...гроза...