Идиот и лев

Анатолий Торопов
Однажды идиот пошёл гулять
И встретив льва, решил с ним поиграть.
Он стал к себе его манить,
Кис-кис настойчиво твердить!
И, улыбаясь во весь рот,
Забыл о страхе идиот.
А лев с утра голодным был!
Он долго по лесу бродил
Проделал он немалый путь,
Чтобы поймать кого-нибудь!
Но вот закончилась охота!
В лесу он встретил идиота.
Добычу быстро оглядев
На идиота прыгнул лев!
Недолго длился этот бой,
Стал идиот для льва едой!
Печально кончилась игра!
Мне делать выводы пора.
Нельзя о страхе забывать,
Со львом, как с кошкою играть!
Ведь лев умнее и сильней
И потому он царь зверей!
Но наш герой о том не знал
И на обед ко льву попал!
Сгубила глупость идиота
И льва удачная охота!
Кто эту басню не поймёт,
Тот, извините, идиот!
Бояться надо не зверей,
А глупым быть среди людей!