Что ты мне хочешь сказать?

Ольга Печерская
Что ты мне хочешь сказать -
Глаз твой ярок и полон -
Заворожен и все же, мне ли не знать,
Что тебе подчиняются волны?

Одиноким скитальцем лягу на курс,
Только звезд расшифруй морзянку,
Мой компАс сегодня отбился от рук,
Беспокойной крутясь обезьянкой.

Я болтаюсь, безвольно опустив паруса,
Ветер стих, неподвижен и плотен,
Молчаливы и холодны небеса,
Над полотен безжизненных плотью.

Что ты мне хочешь сказать
Тет а тет , вдалеке от причала ?
Я весь твой и , если бежать,
Лишь к тебе,  возвращаясь к началу.

Научить одиночеству хочешь меня?
Только нам, морякам, не в новинку
Бороздить эти дали, когда в небесах
Ночь меняет созвездий картинку.
 
Да, ты прав, я хочу к Пенелопе, домой,
Ошалев от размаха дистанций, 
Только сделай меня землепашцем, отмой,
От соленой свободы пространства!

И тогда, я клянусь, буду верен земле,
Станет милой любая синица
В жизни следующей. В этой же, на корме
Я не сам выбирал родиться!