Разномастна пришедшая осень...

Стас Петров 2
Разномастна пришедшая осень :
Травка в зелени , лес в рыжине ,
Небо в тучах , окошками просинь ,
Паутинки кружат в вышине .

Скучный дождик осенне-холодный ,
Разбавляемый песней ветров ...
Мыслей ход приземлённо-свободный ,
Для зимовки ещё не готов .

Меж жарой и зимой промежуток , -
Осень длинною грустной порой ...
Воз предзимних забот , ... не до шуток ,
Всё плетётся своей чередой .

Прелесть осени разве что в красках ,
Рыже-жёлто-зелёных тонов .
Да ещё в ожидании ласки
"Лета бабьего" , ... будь к ней готов ! 

9.09.16.