На мягких лапах

Луиза Мессеро
На мягких лапах, словно кошка,
Подкралась сказочная Ночь.
Тихонько забралась в окошко,
Мурлычет так, что не уймёшь.

Я глажу завитки созвездий,
Пощекотала Млечный Путь...
А "Южный Крест" искали вместе,
Хотелось на него взглянуть..

Ночь вертится под одеялом,
Ей бедной, и не снится отдых!
Она с утра пораньше встала,
Оставив на подушке звёзды...