Пришла осень

Валерий Ларгин
Не пройти, не проехать вовсе
Замела все дороги осень
Жёлтым крошевом листопада
Одеяньем вчерашним, сада

И откуда-то с края света
Прилетели шальные ветры
Закружились в тоске, запели
Передразнивая метели

А сегодня как по заказу
Объявились дожди, все сразу
Над землёй растянули тучи
Бьют прохожих водой колючей

Только к вечеру всё утихло
Тишина на сады повисла
И по небу как звук молитвы
Журавлей разлетелись крики