Двенадцать месяцев Декабрь

Дмитриева Елена
Декабрь метет метели.
Декабрь засыпал ели.
Декабрь научит верить.
Сначала совсем несмело,
С начала и неумело.

Декабрь он перевертыш.
Никто его не замечает
И с самого же начала
Обратный отсчет считают.
Где первый день – он тридцатый
В остатке до Нового года.
Мелькают и тают даты,
Оставленные без присмотра…

Я буду с тобой, Декабрь.
Я обещаю, не буду
Как все эти глупые люди
Отсчитывать глупые даты,
Тебя не замечая…
Я буду с тобой, постараюсь…