Друг

Ярополк Перунович
Отрезав злые языки, цеплявшие нас за ноги, как змеи,
мы устремились вверх, преследуя свои, порой безумные идеи.

Мой верный друг со мной, а я же с ним,
мы дышим горным воздухом одним, друг друга подгоняя.

Мы движемся не в рамках тур маршрута, у нас своя прямая!

"Давай! Давай, братан! Вперёд!"- нам шепчет ключ, пробивший скальные породы,
и извиваясь, как верёвка, затягивает вверх.

Она в моих руках, теперь в ладонях благодарных, я пью её до дна,
закрыв глаза, вдыхаю свежесть жизни из недр планеты-Матери Земли.

Немного отдохнём, мой друг, и с нова вверх, за нами время гонится упрямо.

Ведь ты пойми, его придумал человек, стоп время …… дальше я один……
Но ты со мной, друг я знаю!

Мне трудно, но на выдохе ещё рывок, я вижу горизонт моей давно увиденной вершины.
 
Я шёл к ней много лет, уже рукой подать,
и вот в рассыпчатой породе той вершины, вдруг ноги начинают утопать.
 
Гребу руками вверх сквозь пыль, смотря на это испытание,
как сверху сходят на меня природы изваяния, но я спокоен, времени здесь нет…

И есть о чём подумать, через века я руку протянул к медвежьей лапе Деда.

Я на верху и слава Роду, о добрый ветер, брат мой встретивший меня,
я обнимаю Мать природу позволившую мне преодолеть себя.

Сварог здесь дал мне крылья, в доспехи силы облачил меня,
во всём я этом благодарен другу, который терпеливо ожидал меня.

Вздохнул я полной грудью, всем добрым людям счастья пожелав,
заправил крылья в спину, доспехи положил в рюкзак.
 
Я прыгнул в низ, заряженный и бодрый, по леднику по талому скользя
и как ребёнок торопился к другу, который терпеливо ждал меня.