Баллада о старом доме

Анатолий Торопов
Петух здесь утром не поёт и пёс не лает у ворот!
А в огороде пятый год лопух с крапивою растёт!
Давно слетела дверь с петель и не заправлена постель,
На кухне чайник не кипит и стол на ужин не накрыт!
Огонь в печи погас давно и, сквозь разбитое окно,

Приходит ветер в дом пустой, Чтобы общаться с тишиной!
Но вспоминаю я о том, что был живым когда-то дом!
Здесь жили люди много лет, Горел на кухне яркий свет,
Кипела в чайнике вода и гости ездили сюда.
В печи резвился огонёк и в небо из трубы дымок!
Гуляли куры во дворе, петух горланил на заре,
Пёс возле дома в будке жил, дом с огородом сторожил!
Но, как-то раз, в один из дней не стало в доме том людей,
Исчезли куры, сгинул пёс и огород травой зарос!
Стоит печальный старый дом! Лишь ветер обитает в нём!

Но в день весенний у ворот машина свой замедлит ход,
И люди радостной толпой наполнят старый дом пустой!
Растопят печь, заварят чай! Прогонят из дому печаль!
Пёс сядет в будку у ворот, у печки ляжет чёрный кот!
Здесь люди будут снова жить, Как прежде верить и любить!