пред осенью от первого лица

Дмитрий Холостой
пред осенью от первого лица
всё чаще речь ровесников, всё чище
октябрьский студень, дрожью холодца,
прозрачно намекает на графинчик
из «кухонь», «дач», из «каэспэшных тем»
всё «наше всё» мабуть и состояло
мы шли туда зачем-то, а зачем?
и ладана теперь и чёрта мало
теперь мы злы и цедим, мол, козлы
примерных октябрят «обули» чисто
и пялимся на «тачки» и «котлы»
и Волгина в ТВ, когда речист он,
никто у нас не спрашивал о том,
что стоим мы, чем заплатить готовы
за этот самый, новый кровный дом,
где кровь за кров мы проливаем снова
но, вот теперь — другие октябри
сезонность, «кыш»! — приходит наша осень
мы всё быстрей, бессвязней говорим
в предзнании — о чём друг друга спросим