Московский дождь

Медведев Андрей Александрович
Московский, летний, теплый дождь,
Вода по пыльной мостовой.
На тротуаре капель дрожь.
Повеса-оголец босой.

Он оплеухи раздает,
За ворот лезет с потолка.
Наотмашь сыплет, сыплет влёт,
По мостовой как из ведра.

Одна она под вальс дождя,
По лужам, мимо тополей.
Смеясь, вальсирует, шутя,
А он танцует вместе с ней
И кружит, кружит все сильней.

По водостокам туш гремит,
То затихает, то опять.
Московский дождь водой бомбит,
Зонтам назначив расцветать.

Поэт, художник-маринист
Он смоет копоть, муляжи.
И льется бисер сверху вниз
Жаль не отмоет смоль с души...



2015