Звонок

Анатолий Торопов
Вы хоть раз звонили в никуда?
В жизни был у вас такой момент?
Тянутся минуты, как года,
Если недоступен абонент.
Думаешь о многом рассказать,
Важные слова произнести,
А тебе спокойно говорят:
«Не зарегистрирован в сети»!
Почему же целый день молчит?
Сел аккумулятор? Ерунда!
Телефон забыли зарядить?
Ну а если вдруг пришла беда?
Если зло ногой пинает  дверь?
Страх глядит в закрытое окно?
И кусает душу дикий зверь.
Мрачных мыслей страшное кино!
Что же делать и куда бежать?
Где искать? В Москве или в Перми?
Только вдруг, как неба благодать,
Телефон отрывисто звонит!
Голос долгожданный зазвучит,
Как туман рассеется беда!
Телефон забыли зарядить,
Сел аккумулятор, ерунда!
Я прошу запомнить навсегда
Века двадцать первого закон!
Что бы не случилось, никогда
Выключать не надо телефон!