Так осенью бывает

Валерия Наумова
Так осенью бывает:
Ненадолго вдруг солнца луч появится,
Осветит стволы берез и яркие ковры, –
Лесов редеющих опавшие уборы.

Так осенью бывает:
Вдруг на миг пригреет нас теплом воспоминанье,
Пришедшее случайно из былого,
Печалью влажною наполня взоры.

Так осенью бывает:
В резонанс вдруг попадет уж прелый запах
Листьев с нежнейшим чувством, наполняющим тебя...
Душа поет, взломав забот сурдинку.

Так осенью бывает:
Тишина... И вдруг порыв внезапный
Ветерка, бросающего листики в дубраве
О землю...
Нудный дождь опять
Уж затянул обычную волынку...