Лекарь Ветер

Ирина Коренная-Курская
Обильная роса в ночи ложится,
В холодном душе осень искупалась,
и отряхнувшись чистотой искрится,
дождём златым все нити заплутала.

В букет связала ассорти из листьев,
куда ни глянь гуляет ветер тут,
то речку нагоняет  быстро,
то поцелуй срывает с чьих то губ.

Такой весёлый,нос всё задирает,
окутал осень тёплыми лучами,
чтоб не простыла грозди собирает,
отвар от хвори подаёт ночами.