Приснилось мгновенье

Романова Нина Ивановна
Какие олени,
красавцы лесные!
И, выйдя из тени,
стоят, как влитые.

Но треснет сучок -
переломана ветка.
Мгновенный прыжок -
не подстрелишь их метко.

В них чудо природы.
Само совершенство.
И многие годы
ты помнишь блаженство

нечаянной встречи,
восторг, онеменье.
Потерян дар речи.
Приснилось мгновенье?