До получки

Юрий Хат
1.
Труд из обезьяны создал человека.
Это нам известно, всем, давным-давно.
С самого рожденья до предела века,
Чтобы жить - трудиться, всем нам суждено.

Получи работу и не знай заботы,
Знаешь дело - делай, пламенно трудись.
Море искушений - иваси и шпроты,
Купишь за зарплату. Отдыхай, вот - жизнь!

 Припев 1:
Купим банку иваси,
Полетаем на такси,
До получки, до получки,
До получки в долг проси!

2.
Есть в природе люди, им несут на блюде,
Блага все земные, каждый месяц, в срок.
Нам дано трудиться и мечтать о чуде,
В поте лика хлеб есть, заповедал Бог.

С плеч долой заботы, брошу я работу,
Стану обезьяной, в джунглях заживу.
Буду есть бананы до седьмого поту,
Вместо трёпа, слушать мудрую сову.

 Припев 1:

3.
Кто-то строит город, кто-то строит дачу,
Свой мирок построю - песню сочиню.
Жизнь дала на сдачу, песенки в придачу,
И за это тоже, я её люблю.

Хлопайте в ладошки, пусть горит в окошке,
Свет, дарящий радость, счастья яркий свет.
Пусть приводят к свету все пути-дорожки.
Кто меня услышал, всем - большой привет!

 Припев 2:
Плавает пусть иваси,
Пусть везёт домой такси,
Пусть порадуют всех фа, ля,
До, ре, ми, соль, си!