Страна

Медведев Андрей Александрович
Страна воров и негодяев,
Страна банкиров и воров.
Я в родине души не чаю,
На государство класть готов.

Куда несется эта тройка
Под звон веселых бубенцов?
Чужие тащат девку в койку
На дно элитных номеров.

О, сколько правды у трибуны,
Так шлюха говорит люблю.
Для них и классик не фигура,
Для них и бронза по рублю.

Березы тлеют на рассвете
Задрав подол под облака,
Не нужен нам Европы ветер-
Голубизна издалека.

Несется тройка мчит галопом,
По мостовой копыта бьют
Провисло небо там на стропах,
Лелея пьяную зарю.

Заплесневела кровь пруда,
Звезды качая уголёк.
И стервы лезут в господа
По белому на потолок.

Страна воров и негодяев,
Страна банкиров и шутов.
Я в родине души не чаю,
На государство класть готов.


2015