Как мог?

Вячеслав Окулов

Зарёкся: ни слова о прошлом.
Ни слова, ни мысли о нём:
О чувстве большом и хорошем.
Но сердце стоит на своём.
 
И в память колотит, как в било:
–  Не смей забывать, говори
О чувстве, которое было,
О первой и светлой Любви.
 
И снова, и снова, и снова
От сердца я слышу упрёк:
–  Как смел ты заречься так скоро –
Ни слова о светлом?  Как мог?
 
В молчаньи моём сердце стынет,
И я зарекаюсь опять:
 – О Первой, о Светлой отныне
Не буду – не вправе молчать!