Петух

Анатолий Торопов
Сидит на насесте петух.
Сидит и кричит во весь дух!
Не ведает он и не знает
О том, что его ожидает.
Когда-нибудь время придёт,
Хозяин топорик возьмёт.
он голову пете отрубит,
И петь больше петя не будет!
Пером он наполнит подушку,
Затем петушиную тушку
Порежет ножом на кусочки!
Шашлык будет вкусным и сочным!
Приедут к хозяину гости!
Шашлык будет съеден, а кости
Собаке, по кличке Палкан!
Таков у хозяина план!
Но петя об этом не знает!
Он песню свою распевает,
А куры расселись вокруг!
Доволен и счастлив петух!
но счастье недолго продлится!
Однажды такое случится!
Настанет момент роковой!
Был птицей, а будет едой!