Conditio sine qua non...

Большаков Алексей
Бегу  к  тебе  на  сеновал,
Не  расплескав  любви  ни  капли.
Там  ты:  сбиваешь  наповал  -
В  переизбытке  чувств,  не  так  ли?

Но  дальше  всё  идёт  не  так.
Любовь  ли  обескровили,
Иль  на  глаза  нам  лёг  «пятак»
Любви  большой  условием.

Но  только  неуютно  мне  -
Как  кот  «наполнил»  тапки.
В  большом  Филлини-вском  «кине»
И  то  не  так  -  не  так  ли?

Своим  условьем  непременным,
Как  вилами, прижав  кадык,
Ты  требуешь  пресечь  измены.
В  ответ  хриплю  одно: "А, дык..."

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/09/09/794
Папка 10-4 - стихотворение - 5

"Непременное условие"