Там хорошо, где нас нет

Ирина Бутримова
Вот где-то дождик идёт.
А там где ты – жара.
И кто-то песни поёт,
А у тебя – хандра.
Кому-то дарит весна
Луны пленительный свет,
А ты скучаешь одна
И настроения нет.
Как будто всё хорошо,
Но как-то вот не всерьёз,
То нам ужасно смешно,
То нам обидно до слёз.
Мы вечно с кем-то не с тем,
Мы вечно где-то не там,
Спешим, не знаем зачем
И доверяем мечтам.
Жаль не придумал никто
Как сделать так, чтоб всегда
Мы были там, где нас ждут
И не скучать никогда.
И не понятно зачем
Придуман старый завет:
Там хорошо, говорят,
Где почему-то,  нас нет.