Ничего не хотелось менять

Владимир Багарт
Ничего не хотелось менять,
Но ворвалась свинцовая вьюга
И теперь нам не скоро друг друга
В поцелуе горячем обнять

Был когда-то  дрожащим рассвет,
А теперь он  глухой и гремящий,
Он как боль, что осталась щемящей,
Оттого, что нас в будущем нет

Нас и в прошлом уже не найти,
Нас как будто согнали с дороги,
А по минному полю и боги,
До конца все не могут пройти.


Мы же так, налегке, босиком,
В непроглядные дали куда-то
Может быть, мы вернемся когда-то,
С листопадом, с дождем, с ветерком...

И забрезжит лазурью рассвет
И мы снова поверим во что-то,
А пока только гул самолетов,
И незнанье ответа в ответ.