Осенняя печаль

Инна Бакушева
Уже не так тепло, роса из слёз,
Туман над речкою повис косынкой.
Позолотило косы у берез.
И песня осени звенит волынкой.

От красоты захватывает дух.
И неба синь в хрустальном перезвоне.
Твоя Душа легка, как будто пух.
Моя, как в страшном сне и тихом стоне...

Звучит печаль осеннего денька,
Как сказка перед скорой зимней стужей.
Я без тебя живу...Живу пока...
Мне день осенний без тебя не нужен!

Позолотило косы у берез -
Стоят "девчонки" в желтых сарафанах,
Но скоро стукнет в бубен дед мороз,
Закружит память в ветрах ураганных.
   
Ловлю тепло осеннего денька.
Он, словно сказка перед зимней стужей.
А жизнь летит, сурова, не легка...
А воробьи, как в море, лезут в лужу...