Не утомляй меня с утра

Элеонора Данилевская
Он:
Не утомляй меня с утра.. Не утомляй.
Я сам собой давно и прочно утомленный.
На твой вопрос:"Ну почему?" я все давно уже сказал.
Так и останется он мною не решенный.

Мне лень взглянуть на нас с позиции любви.
Мне это чувство к людям сроду не знакомо.
И не взывай к моей душе! В глаза с укором не смотри!
Страданье в них давно уж мне не ново.

Она:
Как надоело по крупицам собирать
К себе внимание, любовь и крохи ласки.
И нету сил в сердцах к тебе взывать,
Надев привычную давно терпенья маску.

В твоих глазах ответа нет.. И я не жду,
Что жизнь научит тебя к людям развернуться.
Я просто встану рано утром и ...уйду.
Уйду, чтоб больше не любить. И не вернуться.

И лишний раз я не услышу от тебя,
Как плохо все, что созданное мною.
Не утомляй меня с утра...Не утомляй.
Не утомляй меня своею нелюбовью.