Осень-художник талантливый

Светлана Лобанова Багратионовск
       Осень-художник талантливый,
       Быстро напишет картину,
       Там,где в берёзовой роще,
       Все мы пошли по малину.
      
       Кто-то пошёл за грибами:
       Рыжики,моховики,
       А на пенёчках опята,
       Вот и полны кузовки.
      
       Выйдешь из леса и видишь-
       Перед тобою простор,
       Синее небо смеётся,
       С солнцем ведёт разговор.

       Травы желтеют в долине,
       И все цветы на лугах
       Осень взяла в руки краски,
       В солнечных пишет тонах.