А в день совершеннолетья...

Татьяна Адамова1
Помнится запах котлет
в бабушкиной хрущёвке...
Верните мои десять лет,
я обещаю не щёлкать
семечки на ковре,
не выпускать иголки
в тринадцатом декабре.
И губы не малевать,
не красть с новогодней ёлки
халву в золотой фольге,
и не тревожить мать...

А в день совершеннолетья
я выпущу змеем ввысь
веснушчатое бессмертье,
что в гроши не ставит жизнь.