Уральское лето

Анатолий Торопов
«Люблю грозу в начале мая!» Поэт великий написал.
Давайте мы на миг представим, Что он приехал на Урал!
И здесь, всего лишь четверть года, Три летних месяца пожил!
И про Уральскую погоду наверно так бы сочинил.
Люблю я лето на Урале! Когда июньский белый снег,
В саду дорожки заметая, конечно, радует нас всех!
Когда дожди идут неделю и люди мокрые ворчат,
Что им погода надоела, на юг отправиться спешат.
Когда иду я в тёплых брюках, кроссовках или сапогах
И от дождя намокшей куртке с улыбкой счастья на устах!
Когда комар, в окно влетая, приятным голосом пищит
И клещ, из травки выползая, несёт в себе энцефалит!
Когда жара, дождю на смену, Всего на пару дней придёт,
Встречая  эту перемену, опять ругается народ!
Люблю Уральское я лето! И пусть меня ты не поймёшь!
Нигде на всей большой планете ты лучше лета не найдёшь!