Are you with me?

Зульфия София
Берешь свою "больную" песню, и прокручиваешь её до тех пор, пока не начнёшь смеяться.
При этом, с самого начала до самого поганого конца вспоминаешь детали ситуации:

На первом куплете- глубокий вдох, глаза, полные надежд, а улыбка- сарказма.
Ты замечаешь: "Зачем ты со мною так, Бог? Я в свои года не провинился ни разу".

На припеве- молчание, операционный стол, чужие безразличные глаза, и ты- в соседнем кабинете.
Никто из них перфекционистом не стал, ты- всего лишь выполненный план, ходячие деньги, а кто в ответе?

"Are you with me?"- недешевая деталь, предложенная тебе для замены, когда иначе уже не решишь.
Полгода назад боялся- был тогда май, и пусть я знал, что задену, но что ты опередишь- не знал.

И вот, кажется, пора переключать: эта мелодия режет душу, точно так же, как этот ленивый хирург.
До меня пытаешься достучаться ты, свои слёзы при мне глушишь, похоже на драму, а жизнь- сонливый драматург?

Берешь свою "больную" песню, и прокручиваешь её до тех пор, пока не начнёшь смеяться.
Пусть наркоз отойдет местный. Слова покажутся уместными. Да пусть весь мир пополам треснет!

Но придёт она, вынужденная отмечаться:
- Знаешь, тут  - недостаточно купюр.

***
Вся боль- в одной песне, в затянувшемся на полгода мгновении, его невозможно забыть, но  можно спастись откровением.
Люди не шутят над этим, потому что - не принято, люди надеются, что все будет забыто и задвинуто.

Вся суть каждой боли- далеко не во времени, люди надеются, что ты вот-вот  запутаешься в темени,
Люди делают деньги на этом, - на боли твоей, а ты ещё дольше выжидаешь, и стараешься стать сильней.


2016