Приход Осени

Светлана Трофимова 3
Не допускай душевной грусти
Заметив Осень на пороге.
Как друга в гости пригласи
И убери свои тревоги.

Налей чайку из самовара
И заготовки ставь на стол.
Беседу с ней веди достойно
И не выказывай укор.

Я тоже Осень не любила.
И думала - Унылая пора.
Но, как-то в зеркало взглянула...
В нём вижу Осень,а в душе - Весна.