Синим пламенем даль обгорела...

Медведев Андрей Александрович
Синим пламенем даль обгорела.
Облетела с окошек мазня.
Будто что-то внутри разболелось
И  карябает с дальнего дня.

Может ты меня разлюбила?
Может я разлюбил отзвеня?
И другая кровать постелила,
Только стылая та простыня.

Заметалась метель золотая,
Побросали огонь тополя.
Белой чайкой кружИтся стая,
Заведённая как со хмеля.

Пусть забудут чужие подруги,
Разменяют чужие друзья.
На краю позолоченной вьюги
Расстреляют мои тополя.

Под забором валяется лето-
Нашей жизни сиреневый дым.
Только листья обрывками цвета,
Обжигают нутро золотым.

Может ты меня разлюбила?
Может я разлюбил отзвеня?
И другая кровать постелила,
Только стылая та простыня.


2015