Любить нельзя остаться

Екатерина Брюгге
Он:
" Ты знаешь, я никогда не думал, что ты можешь вот так уйти, тихо, как будто вышла в магазин за хлебом. Я ждал тебя, звал тебя, не мог найти себе места и не понимал, почему ты ушла. Все, что казалось так важно, потеряло в одночасье всякий смысл. Я даже не подозревал, что ты большая часть меня. Ведь любимые не уходят, не бросают. Я искал тебя в себе, в толпе, в других женщинах, в вещах, в алкоголе. Я не мог найти себе места. Я метался, как загнанный зверь.  Я прокручивал в голове каждую минуту нашей последней встречи снова и снова. Тем утром ты улыбалась, танцевала в моей рубашке, она тебе так шла. Курила у открытого окна, ветер развивал твои медные волосы. Запах твоих волос, о этот запах мокрого асфальта и пряностей, я бы сейчас все отдал, чтобы еще раз погрузиться в твои волосы и вдохнуть их аромат. Ты шутила, говорила, как тебе нравится меня целовать в мои небритые скулы. Поджимала ноги, держа в руках кружку с обжигающим пальцы кофе. Я всегда хотел такую, как ты, взбалмошную, немного дерзкую, но настоящую. С тобой я был живой, с тобой я был лучшим проявлением самого себя..."

Она:
"Не дай мне уйти, пожалуйста, не дай мне уйти сегодня! Когда я целую тебя и отпускаю твою руку,говоря прощай, чтобы успеть на самолет...не дай мне уйти, когда я смотрю в твои глаза, ища в них хоть что-то, за что я могла бы зацепиться... Не дай мне уйти, когда я нервно курю и прошу тебя принести мне теплый свитер.... Не дай мне уйти, когда одно твое небрежно сказанное слово разбередило мою сердечную рану... Не дай мне уйти, когда я пришла к тебе за каплей тепла, а ты холодно смотришь на меня исподлобья... Не дай мне уйти, когда я засыпаю рядом, обнимая тебя... Просто посмотри мне в глаза и услышь мое тихое SOS. Просто обними и дай согреться, пусть всего лишь на мгновение. Закричи или ударь, но не дай мне уйти. Этим утром я отпускаю твою руку..." Из цикла "Любить нельзя остаться".