Грибная пора

Галина Малова
    ГРИБНАЯ ПОРА

Грибная пора, листопада игра.
На траве от росы бусиринки.
По лесу висит из листвы  мишура
Разноцветья резные картинки.

Внизу, под ногами,скрипит чуть трава,
Это грузди, маслята, матрёшки.
Грибов вокруг много, их надо собрать.
И заполнить пустые   лукошки.

Люблю я по лесу гулять, не спеша.
Любоваться осенней природой.
Поет и ликует сегодня душа,
Наслаждаясь духовной свободой.

Вокруг всё живет неподдельной красой.
Удивляет масштабом просторов.
Порою безлюдной своей тишиной,
Где не слышно пустых разговоров.

В лесу отдыхаешь от всей суеты.
От ненужных тревог и сомнений
И радостно мне от такой простоты,
От приятных и ярких волнений.