Ставропольская крепость

Татьяна Дегтярёва -Есина
К дню рождения города Ставрополя
 
То трава по колено,
То с вершок сухостой -
Степь калмыцкого плена
Словно шепчет: «Постой!

Казаки, посмотрите,
Степь худеть начала,
И глаза берегите,
Впереди злой буран.»

Ветер сильный, горячий
Соль бросает в лицо.
Пыль обозы все прячет,
Здесь земля с хитрецой.

По веленью царицы
Князь Потёмкин послал
На Кавказе границы
Укрепить от врага.

Встанут твёрдой ногою
На границе полки.
Где сейчас волки воют,
Будут жить казаки.