Мы без любви ничто

Эльхан Пя
 МЫ БЕЗ ЛЮБВИ – НИЧТО.

Сидели Разум, Душа и Совесть,
И спор возник у них спонтанно.
 Конечно ж про любовь.
 Душа кричит,
 - « Любовь должна нахальной быть,
За всё  себя сама благодарить!»

 А Совесть промолчала,
Разум не согласен. 
Никто не хочет,  уступить друг другу.
 И назревал скандал,
 Тут, Разум, стукнув по столу рукою,
 Закричал:

 Не понимаю я тебя, Душа моя…
Ты говоришь-
Не те слова!
О чём ты?...
- Я тебя -  Не понимаю…
- Давай – ка так!  Душа моя, пока
 На время прекрати свои взыванья,
И успокойся…

 Дай мне подумать…
Привести в порядок мысли…
Я -  Разум понимаешь!...
Послушаешь тебя одну,
и всё исчезнет прахом.
Молчи. И посиди в сторонке.
Пусть Совесть говорит!

Опять вскочила?...
Цыц! Не егози Душа,
остынь немножко…
 Дай мне закончить мысль свою.
- Я правду говорю…
Иди умойся…

 А лучше душ прими, и просто думай так….
Поверь мне, я правду говорю

 Душа… Ты стрекоза….
Болтаешь только…Откинь всё…  Тише
Слушайся меня…

 Эй Совесть, что ты скажешь?
Да! Я скажу - По совести жить надо!
 Нельзя так просто обижать.
Должны -  Любовь сюда позвать.
Скажу я честно без неё,
Все вместе просто мы,  ничто!...

09.08.2016. ЭльХан.