Моби Дик

Медведев Андрей Александрович
Белый цвет это вовсе не цвет,
Эту толщу безликость вращает.
Наш "Пекод" - безрассудства скелет,
За волною волну пожирает.

Этот "остров" белёсый как снег,
Только мы, только он, только море.
За фонтаном последний разбег
В бирюзово-солёном растворе.

Наше солнце сгорает дотла.
Сушим весла, гарпун наготове.
Только кровь в глубине запеклась
В ожидании пролитой крови.

Эти воды нам прочат беду.
Едкой солью пропитаны спины.
Видно писано нам на роду
Раствориться в бездонных глубинах.

Этот белый до дьявола бел.
Всем и каждому Ахава участь.
Рваный парус как спичка сгорел,
Сгинул в бездне лазорево-жгучей .

Крик отчаянья, брызги-хвосты,
Всё смешалось канаты и люди.
За ударом удар из воды,
Бьёт кувалдой по нашей посуде.

Звон в ушах, и опять тишина.
Только солнце прибито дублоном.
На губах едкой солью цена
Всё измерить единым шаблоном.


29.04.16