Сержант полиции

Эстрин Анатолий Михайлович
Рождался в муках я
в роддоме трехэтажном,
и в тот момент
вдруг выключили свет.
И - тишина.
И все сказали важно:
- Вот только что родился
 новый мент.

Теперь люблю
ходить по подворотням,
В подвалы лазать,
криминал искать.
Махать дубинкой
и давать по морде,
и протоколы
радостно писать.

Мне не страшны
житейские разборки,
Сержанту
даже горы по плечу.
Прочел «Му-Му»
от корки я до корки, –
но интеллектом
хвастать не хочу.
Вдыхаю полной грудью я
свободу,
Себя
я ощущаю королем.
И в дождь, и в снег,
в любую непогоду
я на посту!
И чупа-чупс во рту моем!