Океан... АКРО

Олечка Макарова
на «акростихия» (Ромина 2)
http://www.stihi.ru/2016/09/09/19

Хочешь налететь ко мне штормами?!

Мой сосед за сопкой Океан...

Много лет уже тобой мы пьяны -

Ты, скажу - "Задира и буян!".

Ты не раз в Татарском топишь шхуны,

Не даёшь доплыть до нужных мест.

Создаёшь волной свои тархуны,

Ты на всех... Косою ставишь Крест?

Даришь жемчуга в свои приливы,

Мне зачем такие перегибы?!


***

Создаёшь волной свои тархуны,

Ты на всех... Косою ставишь Крест?

И как сам "Мамай..." Ты топишь шхуны,

Хочешь показать с каких вновь мест?

И не надо мне твоих подарков...

Ясно, что придётся людям "жарко!".