Сентябрь

Алексей Касатин
Дождь осенний и грязные лужи,
На полях от костров плотный смог.
Ну кому ты сентябрь нынче нужен,
Кто тебя пригласил на порог?

Чем ты славен? - ничем только грешен,
Сняв одежду легко, без стыда,
Оголил кроны тонких черешен,
По хлевам разогнал все стада.

Серость будней сегодня не в моде,
Ни к чему твои тучи и тень.
Дай побыть теплой летней погоде,
Сделай солнечным пасмурный день...