Дуб

Медведев Андрей Александрович
У ручья возвышается грозно
Великан густолиственный дуб.
Триста лет в потолок скрупулёзно,
Ветки тянет могучий ведун.

Он как памятник мудрости вечной.
Поднимаясь над смертью самой,
Умирает по осени свечкой,
И рождается снова весной.

Он стоит Орионом над миром,
В землю чёрную накрепко врос.
Я пред ним преклонюсь богомилом,
Русской веры - Родосский колосс!


2015