Вираж и в дальние края

Владимир Хомич
Вираж – и в дальние края…
И тает свет аэродрома.
– Какая ты, моя судьба,
Что я найду вдали от дома?

Ещё  надеждами  желаний
Готов смеяться и любить,
Ещё нет гибельных признаний
И унижения – просить.

Печаль!  О, это да, она томит –
То сладко нежит,  то тревожит,
Звезда моя вдали горит,
Но мрак вокруг неё
                всё может.