Мы жили не так

Аделина Колина
На телеэкране - сплошная хула
Ругают советское, хают
И не понимают, что хают себя,
А может быть знать не желают.

А сделали что? Чем гордиться должны?
Милиции нет, ухо режет,
Зато есть полиция, знаете Вы,
Она защитит и утешит.

А улицы наши, прекраснее нет,
По царски их все называют,
Кто жил в СССР не поймет, что за бред,
Но мненья их знать не желают.

Что ж видно мы зря родилися на свет,
В войне защищали Отчизну,
Добились геройских и славных побед,
Своих не щадили мы жизней.

Что ж видим теперь, мы жили ни так,
По чуждым, советским канонам,
Святое для нас - превращается в прах,
Теперь по российским законам.